real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Бородинское поле под Москвой может оказаться застроено коттеджами уже в этом году.
Новости
14.02.11 13:03

borodinoНесмотря на все усилия прокуратуры и учреждений культуры, Бородинское поле продолжают застраивать коттеджами, заявил и.о. председателя Росохранкультуры Виктор Петраков на пресс-конференции Общественного совета по содействию государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.


Как сообщает «Известия», местные власти переводят землю из категории сельхозугодий в землю для дачного строительства, а в интернете уже можно найти массу объявлений с предложениями купить участки на этой земле. «В сентябре 2012 года, когда гости приедут на Бородинское поле, могут его не увидеть, вокруг памятников всюду будут коттеджи», – сообщил изданию Петраков.
По данным издания, с сентября 2010 года идет массовое строительство домов в районе деревни Фомкино (30 га на месте расположения французских войск), Старого Села и дачного поселка Венки (13 и 15 га на месте боевых действий Казачьего корпуса Платова). А прямо у памятника нежинским гусарам уже зарезервировано место для нового кладбища.
Напомним, что все это происходит после того, как Арбитражный суд Московской области еще 23 сентября 2010 года в очередной раз подтвердил особый статус Бородина, благодаря которому распоряжаться землями заповедника имеют право только федеральные власти.
«Склюева продолжала штамповать постановления об изменении вида разрешенного использования земельных участков на территории музея, к декабрю их насчитывалось уже пять, и практически везде началось возведение дачных коттеджей», - отмечает издание.

Что происходит на Бородинском поле под Москвой?
7 сентября 2012 года, в День воинской славы России, на Бородинском поле должно состояться  празднование 200-летия победы в Отечественной войне.
На данный момент на этой земле проходит активное строительство загородных коттеджей. И.о. председатель Росохранкультуры Виктор Петраков сообщил о том, что строительство домов на Бородинском поле не прекращается, все меры, предпринимаемые органами прокуратуры и культуры не приносят пока никакого результата.
По данным газеты “Известие”, всё происходит потому, что местные органы управления перевели земельные участки Бородинского поля из раздела сельскохозяйских угодий в земельные участки для строительства дачных домов. Благодаря этому в интернете уже сейчас можно найти массу объявлений о продаже земельных участков на данной территории.
Виктор Петраков говорит о том, что те, кто собирается приехать 7 сентября 2012 года на празднование, не смогут увидеть исторический памятник - Бородинское поле, так как вся территория может быть к тому времени распродана и застроена.
Так, по данным газеты “Известие”, начиная с сентября 2010 года идут активные работы по строительчтву коттеджей на земельных участках деревни Фомкино (месторасположения в годы Отечественной войны, французских войск), посёлка Венки и старого Села ( месторасположение в ходе битвы войск казаков Платонова). Запланировано также место для будущего кладбища у памятника нежинским гусарам.
Таким образом, мы рискуем распродать и застроить исторический памятник знаменитого Бородинского сражения.

Продолжение.