real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Губернаторский запрет на строительство на территории Бородинского поля - продолжение темы.
Новости
02.03.11 11:01

borodino

Заявление Виктора Петракова, исполняющего обязанности руководителя Росохранкультуры о том, что Бородинское поле как памятник может перестать существовать из-за продолжающихся незаконных построек на данной территории, не осталось без внимания. Губернатор Московской области Борис  Громов сделал заявление, говорящее о том, что будут предприняты серьёзные меры по предотвращению постройки коттеджей в зоне исторического памятника – Бородинское поле.

Для противодействия строительным мероприятиям будет создана специальная контролирующая группа от правительства Московской области, обладающая полномочиями для остановки всех строительных работ. Пресс-служба губернатора Подмосковья в своём сообщении РИА Новостям передаёт сообщение, в котором говорится, что губернатор поручает данной группе ежедневно отчитываться о складывающейся обстановке на Бородинском поле, предпринимать все допустимые меры для предотвращения любых действий по строительству на данной территории. Губернатор Громов дал обещание, что не будет никаких строительств коттеджей возле исторического памятника Бородинское поле. Кроме того, рабочая группа от правительства Подмосковья будет выполнять все необходимые меры вплоть до того момента, пока соответствующие органы власти не определять и не утвердят согласно закону границы Бородинского поля как музея – заповедника.
В свою очередь президент России подписал новый закон, наделяющий музеи – заповедники полномочиями исторических культурных памятников  и поэтому являющимися объёктами государственной исторической значимости и надлежащие быть обеспечены сохранностью. Напомним, что сегодня в России существует 103 памятника-музея, а также 40 усадеб-музеев. Среди которых такие знаменитые объекты как Куликовское поле, Ясная Поляна, “Петергоф”, “Царское Село” и другие. Бородинское поле под Москвой может оказаться застроено коттеджами уже в этом году.  14.02.2011