real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Путин объявил проведении масштабной земельной реформы.
Новости
05.03.11 13:18
AKKORНа этой недели в Тамбове состоялся съезд Ассоциации фермеров и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Главной темой обсуждения стал вопрос о земельных участках, неиспользуемых по назначению, о пустующих или простаивающих земельных участках. Премьер – министр Путин говорил о том, что такое нецелесообразное использование земельных участков не должно быть . В отношении владельцев пустующих земельных участков или земельных участков, которые используются не по своему прямому назначению, должны быть применены остаточно жесткие санкции.
Сложность данного вопроса в том, что земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования, на рынке земельной недвижимости недооценены. Поэтому данной ситуацией могут воспользоваться перекупщики и спекулянты, которые хотят извлечь выгоду, перепродавая такие земельные участки.
Премьер-министр говорил о том, что земельные участки данной направленности должны принадлежать исключительно только тем лицам, которые хотят использовать землю для прямого назначения. Для такой категории граждан В.Путин предложил снять все бюрократические и финансовые издержки при оформлении и приобретении данных земельных участков. По словам премьера, государство сможет за счёт федерального бюджета компенсировать около 50 % финансовых затрат граждан, приобретающих и оформляющих данные земельные участки. Кроме того,  Путин призвал руководителей местной администрации и губернаторов помочь данным гражданам и оплатить оставшиеся 50 % расходов.
Данная проблема весьма актуальна в России, поскольку на сегодняшний день в стране оформлены только 20 % границ земельных участков. 9 млн. граждан находятся в ожидании свое     очереди оформления прав собственности на земельный участок.
На данный момент правительство уже сделало шаги в решении данной проблемы: снижена стоимость выкупа земельных участков , теперь она составляет 15 % (а было 20 % ) от стоимости кадастровой.