real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Женщины-главные инициаторы покупки земельных участков.
Новости
09.03.11 10:22
jenschiny_i_zemlyaДевелоперская компания ”Красивая  Земля” обнародовала свои данные о покупателях земельных участков, среди которых первыми обращаются по вопросу приобретения участка женщины, а последующее оформление договора по приобретению покупки происходит на имя мужчин.
По подсчётам специалистов отдела продаж этой компании , если рассматривать количество обратившихся в компанию человек, желающих приобрести земельные участки, в процентном соотношении картина будет такой: более половины 55% - женщины, оставшиеся 45%, соответственно, мужчины. Несколько иначе выглядит картина при совершении сделки купли-продажи. Так более 85% приобретаемых земельных участков оформляются на имя представителей сильного пола или в совместное пользование. И только 15% земельных участков оформляются на имя женщин.
Директор “Красивой Земли” Илья Сапунов, говорит о том, что это классическая картина распределения прав и обязанностей между женщинами и мужчинами в России, и не только в сфере земельного рынка. Роль женщин заключается в сборе и анализе существующей информации по данному вопросу, мужчины же отвечают за финансовую сторону вопроса.
Эксперты “ Красивой Земли” говорят о том, что мужская часть покупателей в первую очередь обращает внимание на техническую и юридическую сторону вопроса приобретения земельного участка (состояние документов на земельный участок, возможность проведения в будущем коммуникаций, если таковые отсутствуют и т.д.). В то время как женщины интересуются наличием вблизи участка рек, лесов, озёр, а также тем, кто будет их соседями по участку.
Женщины склонны остановить свой выбор на участке более комфортабельном, по сравнению с выбором мужчин, невзирая на то,  что такая покупка будет намного дороже.
Кроме того, по словам специалистов этой компании, некоторые представительницы прекрасного пола не хуже, а порой и намного лучше мужчин, разбираются в вопросах законодательства относительно земельных участков.