real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Эксперты рассказали, как стать бомжом, беря кредит под залог недвижимости
Новости
29.05.11 13:05

kak_stat_bomzhom_berya_kredit_pod_zalog_nedvizhimostiКак известно, получить ипотечный кредит многие российские потребители не могут. Банки отказывают им по разным причинам: у одного не хватает "белых" доходов, другой допустил просрочки по ранее взятым кредитам и по этой причине попал в черные списки Бюро кредитных историй. Внимание таких заемщиков привлекают многочисленные объявления, предлагающие "кредит под залог недвижимости", пишет интернет-журнал MetrInfo.ru.


Получить кредит под залог недвижимости можно из разных источников. Примерно 40% полученных ссылок приходится на банки, остальные 60% - на всех прочих. Оставшихся можно разделить на три группы.

- Россияне переплачивают за ипотеку втрое

Первая - ломбарды. Те из них, кто успешно заработал на займах с золотом и автомобилями, рано или поздно приходят к мысли попробовать на вкус более масштабные залоги. Вторая - фирмы, "выросшие" из недвижимости. Их создавали люди, работавшие в риелторских агентствах, оценочных компаниях – одним словом, те, кто разбирается в данном предмете залога. Третья категория, самая "засекреченная", - частные лица. Зачастую они дают минимум рекламы, больше полагаясь на постоянную клиентуру. Как отмечают эксперты, нельзя утверждать, что все частники поголовно являются аферистами. Но именно этот вид кредитования считается для клиентов наиболее рисковым.

Даже сами кредиторы говорят, что они готовы дать не более 50% от стоимости объекта. Самый максимум - 70%, он достижим только для самых лучших, мегаликвидных объектов. Однако на практике даже названные цифры оказываются еще ниже. Дело в том, что оценивают закладываемое имущество кредиторы сами либо пользуются услугами "карманной" оценочной компании. В итоге стоимость объекта будет занижена, и реально клиент можно получить 30-40% от рыночной цены объекта. А процентные ставки находится в районе 2,5-3% в месяц, то есть 30-36% годовых.

Как резюмирует MetrInfo.ru, ни на секунду нельзя забывать, что если ипотечный банк хочет получить с клиента проценты, то "небанковский кредитор" изначально нацелен на недвижимость - постарается сделать так, чтобы клиент не расплатился с кредитом.

Фото с сайта: rtvi.ru

Источник: realty.newsru.com