real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Закон о земельных участках для многодетных семей
Новости
18.06.11 18:59
Zakon_o_zemelnyh_uchastkahСогласно вступившему в силу закону о земли для многодетных, семьи могут по закону рассчитывать на земельные участки площадью до 15 соток, которые они получат бесплатно. 
30 ноября 2010 года президент Медведев в ходе своего выступления  сообщил о поручении правительству разработки порядка получения бесплатных земельных участков для семей, в которых рождается третий и последующие дети. Правительство  должно было в законодательном порядке разработать такое положение, при котором многодетные семьи получают землю бесплатно и безвозмездно.
26 мая 2011 года депутаты Мособлдумы приняли закон, отражающий порядок предоставления земель многодетным семьям и закрепляющий права собственности за этими семьями. 1 июня 2011 года законопроект был подписан губернатором и уже 4 июня сообщения об этом появляются в СМИ.
Виктор Егерев, зампредседателя правительства Подмосковья, сказал, что законопроект вступит в силу только после 10 дней с момента официального оглашения посредством СМИ, сообщает РИА Новости.
Далее Егерев отмечает важные условия: ”  Многодетные семьи, претендующие по закону на земельные участки должны иметь регистрацию в соответствии с местом жительства сроком не менее пяти лет, российское гражданство должно быть у всех членов семьи. Если многодетная семья уже имеет в своём владении земельный участок, то в получении нового им будет отказано”. Если же по всем параметрам, описанным в законопроекте многодетная семья имеет право получить землю, то один из родителей должен подать заявку с тем, чтобы его поставили на учёт . Решении о том, чтобы поставить семью на учёт принимается местным органом управления в течении 30 дней.