real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Интересная информация

zemelnye_uchastki_naznachenieЗемельные участки, их виды и назначение.

Земельные участки разделяются на делимые и неделимые земельные участки. Если участок можно разделить на самостоятельные, целевого использования земельные участки, то он считается делимым. Делить запрещено участки городских земель, земли фермерских хозяйств и пр.
В России земельный фонд по экономическому назначению делится на семь категорий земель:

 

1. земли сельскохозяйственного назначения:
- для сельхоз производства (пашни, пастбища, пашни, целина, многолетние насаждения и другие угодья);
- для ведения личного подсобного хозяйства;
- для огородничества и коллективного садоводства;
- для подсобных сельскохозяйственных производств;
- для опытных и научных станций.
В связи с особым правовым статусом этих земель, перевод их в другую категорию производится только по решению субъекта федерации, а особо ценные земли не могут быть приватизированы.

2. Земли городов и населенных пунктов.
На них размещаются жилые дома, культурные и социальные учреждения, парки, улицы, природоохранные сооружения, промышленные, энергетические, транспортные, оборонные объекты. Земли городов и населенных пунктов занимают около 4% территории страны, и может использоваться только в соответствии с генпланами и проектами. Эти земли обеспечивает 86% поступления в бюджет от всех платежей за землепользование.

3.Особый режим использования имеют земли транспорта, промышленности, телевидения, связи, космического обеспечения и информатики, обороны и иного назначения.

4. Категория земель, предназначенная для отдыха, туризма, оздоровления людей, историко-культурного воспитания и эстетического наслаждения. Территории этих земель особо охраняются.
- заповедники;
- дома отдыха, зеленые зоны городов, турбазы;
- памятники истории и культуры, природы;
- ботанические сады, минеральные воды, лечебные грязи;
Охрана этих земель производится особым законодательством, на них запрещено вести хозяйственную деятельность.

5.Категория земель, покрытая лесами для нужд местной промышленности и лесного хозяйства - земли лесного фонда.
Определяются правовым режимом лесов.

6. Категория земель занятая ледниками, водоемами, болотами (кроме лесотундры и тундры), гидротехническими сооружениями и полосами отвода при них.

7. Земли запаса служат резервом и выделяются для различных целей.
Все операции с земельными участками (покупка, продажа. аренда, перевод из одной категории в другую и др.) осуществляются в соответствии с законами РФ и субъектов Федерации.