real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Интересная информация

Продажа квартир - как обойти налоги?prodaja_kvartir

Тот, кто хоть раз продавал или покупал свою квартиру, знает, что наше уважаемое государство очень любит собирать с граждан налоги при любом удобном случае. Доход получил – будь любезен, действуя строго по регламенту, отчисли 13 процентов в родную казну. А деньги это немалые (в среднем от 500 тысяч рублей и выше). Но грамотные риэлторы могут помочь эти поборы сократить или даже обойти. Каким образом? И законно ли это? Читайте дальше… Итак, какой же способ предлагают столичные агенты по недвижимости гражданам, дабы избежать таких серьезных трат? Все довольно просто и прозрачно, как оказывается. Более того, все совершенно легально. В нашем родном российском законодательстве есть Налоговый Кодекс. В нем 220-ая статья сообщает, что «при продаже квартиры продавец обязан уплатить налог в размере 13% со всей суммы, сверх 1 миллиона рублей. Распространяется этот закон на всех продавцов физических лиц, владевших этой недвижимостью менее трех лет.»
Что эта фраза значит для простого обывателя, решившего, к примеру, обменять свою квартиру на другую путем заключения договора купли-продажи? А значит это то, что если с момента приватизации на дату продажи прошло меньше трех лет, то продавец ОБЯЗАН будет уплатить налог с полученной суммы СВЫШЕ одного миллиона рублей. Таким образом, если, допустим, квартира стоит 10 миллионов, то налог будет составлять (10 000 000 – 1 000 000) х 13% = 1 170 000р. Вот так вот.
Поэтому сегодняшние наши риэлторы советуют клиентам указывать в договоре купли-продажи цену 1 000 000 рублей, а остальную сумму – получать на руки под расписку. И все. С одного миллиона налог не платится, а остальная сумма – переводится в банковскую ячейку или на счет продавца в обход договора.

Надо, однако, заметить, что такая схема не подойдет тем покупателям, кто приобретает жилье с помощью ипотеки или государственного субсидирования, поскольку ссуда или субсидия выдается строго по подтвержденным документам, в которых четко прописана официальная цена продаваемой квартиры. Для всех остальных же случаев (коих большинство сегодня) такой вариант более чем приветствуется. По этой системе происходит львиная доля обмена жилья в Москве.