real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Интересная информация

zemlyaГосударственная и муниципальная собственность на земельные участки

Государственная собственность на землю регулируется Конституцией РФ, а также Земельным Кодексом. Согласно ст. 16 Земельного кодекса РФ, к государственной собственности относятся земли, не находящиеся в собственности граждан ,юридических лиц либо муниципальных образований. К субъектам государственной собственности на землю относятся органы государственной власти РФ и субъектов РФ. Иными словами государственная собственность это собственность государства. Обычно государственной собственностью являются детские сады, больницы, школы, учреждения культуры и другие учреждения. У них есть заведующий или же директор, но все же они являются собственностью государства. Также заработная плата работникам этих учреждений выплачивается из бюджета.
Государственная собственность на землю имеет два уровня: федеральный и региональный уровень. К федеральному уровню относится собственность Российской Федерации. Региональный уровень включает в себя собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения – Москва и Санкт-Петербург.
На одни и те же земли не должно быть двух или более собственников, потому что общая совместная государственная собственность законодательством не предусмотрена.
Поскольку объектами любых прав на землю могут быть только индивидуально определенные земельные участки ,в настоящее время серьезные трудности связаны с установлением объектов собственности публичных образований, в частности государственной собственности. В июле 2001 года была принята концепция разграничения публичной собственности. Ее цель состоит в индивидуальном определении каждого земельного участка и отнесении его к федеральной, региональной и муниципальной собственности.
В отличие от государственной собственности субъектами муниципальной собственности являются муниципальные образования. Муниципальными образованиями принято считать городское, сельское поселение, муниципальный район. Правом муниципальной собственности на землю обладают органы местного самоуправления.
В собственность муниципальных образований для обеспечения их развития безвозмездно могут передаваться земли, находящиеся в собственности государства, даже если ионии находятся за пределами муниципальных образований.
Органами местного самоуправления осуществляется управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.