real estate menu left
real estate menu right
Агентство недвижимости Антэк

Представляем Независимую Торгово-Экспертную Контору «АНТЭК» - земельные участки в Подмосковье, загородная недвижимость, дома в деревне, дачи, коттеджи, квартиры, недвижимость в Рузском, Можайском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Красногорском и др. районах на западе Московской области.
В рамках нашей компетенции проверка, сбор и подготовка документов для регистрации прав, наследства, организация и полное сопровождение сделок по покупке, продаже и обмену квартир, домов, садовых домиков, дач, земельных участков и коммерческой недвижимости.
Наши телефоны : (496)272-44-22, (916)562-44-22


Оказываем следующие виды юридических услуг :

- приватизация
- наследство
- сделки
- регистрация

(496)272-44-22, (916)562-44-22

Поиск по сайту

Интересная информация

prodat_kvartiru_2Продажа квартир: Как правильно и выгодно продать квартиру.

На сегодняшний день соотношение продавцов и покупателей объектов жилой недвижимости таково, что на 40 продавцов находится лишь один покупатель. Но зато как минимум 10 риелторов предлагают продать один из этих сорока объектов. В итоге одного покупателя ищут и заманивают, предлагая разные условия около 300 человек. При таких условиях продажа вашего объекта может так и не состояться, если только не взять все в свои руки и не заставить всех желающих продать ваш объект действовать в ваших интересах.

Каждый собственник, который выставлял объект на продажу, сталкивался с волной первых двух недель. По каналам, которые сочлись подходящими, для данного объекта выставляется объявление о продаже. Затем идет наплыв звонков по вашему объявлению от риэлторов с вопросами: «Продаете? На каких условиях продаете? Я буду заниматься продажей вашего объекта… ». Причем, как правило, даже не здороваясь и не представляясь. Проходит неделя, и вы в газетах находите десятки объявлений вашего объекта от других людей, и на других условиях, либо дешевле, либо с увеличенными метражами и показателями. Ведь необходимо, чтобы выглядело выгоднее, чем в вашем объявлении и позвонили агенту, а не собственнику.
Подробности таких переговоров вы узнаете только при встрече с самим покупателем. Скорее всего, вас ожидает сюрприз. Либо вы продаете ваш объект по низшей стоимости, нежели указано в объявлении либо сделка не состоится, и вы останетесь среди тех собственников, не продавших свою квартиру.

Если у вас наберется большое количество риэлторов занимающихся продажей вашего объекта, вероятнее всего они начнут конкурировать между собой снижением цены на продажу. И кому же в таком случае позвонит покупатель? По объявлению с ценой в 100 тысяч долларов, или по тому, где по тому, где цена на десять тысяч долларов ниже? А посредник, к которому обратились по такой цене придет к вам и проведет торги, понижая вас в цене и аргументов у него по этому поводу, наберется предостаточно.

Тем не менее, уйти от такой коллективной работы над продажей вашего объекта не удастся. Этого пока не избежать, но можно заставить всех таких посредников действовать в ваших интересах.

Это сделать очень просто и метод уже давно применяется в большинстве развитых стран при продаже недвижимости. Метод заключается в том, что вы заключаете эксклюзивный договор по продаже вашего объекта с одним риелтором, по которому оплачивать его работу будете вы, а не покупатель.

Благодаря эксклюзивным условиям, ваш агент по недвижимости будет заинтересован продать ваш объект как можно дороже по тому, что его вознаграждение зависит от суммы, и чем выше сумма сделки, тем больше он заработает.

Он сможет отдать часть своих комиссионных тому агенту, который приведет клиента. И таким образом, другим агентам не придется размещать объявления, с улучшенной информацией снижая цену на объект и сбивая с толку.

Помимо этого есть еще один существенный плюс данного метода. Когда на объект, который выставлен через риелтора, на эксклюзивных правах на продажу появляется сразу несколько покупателей. Они напрямую либо через посредников обращаются к вашему риелтору и тут уже между покупателями, а не посредниками возникает конкуренция и это большая возможность для повышения цены продажи. То есть если бы вы работали не с одним риелтором, то для того чтобы получить клиентов конкуренция бы велась путем понижения цены на ваш объект.
Итак, теперь мы видим насколько важным, является договор эксклюзивного права на продажу. Он позволяет также работать со всем рынком, но собирая всех через вашего риелтора. Что дает возможность вашему риелтору управлять всем процессом в ваших интересах.